Pesciüm unterm Sternenzelt!

12.8.23 h.19:30

Pesciüm unterm Sternenzelt!

Ein wahrhaft faszinierendes Naturschauspiel lauert am Himmel: Lassen Sie sich von der Magie der Sternschnuppen verzaubern!

Wir laden Sie zu einem einzigartigen Abend in Pesciüm ein, einem privilegierten Ort für die Beobachtung des Himmelsgewölbes, wo Sie die Möglichkeit haben, den Nachthimmel zu bewundern.

Wer möchte, kann am Ende des Abends in Pesciüm zelten und eine stimmungsvolle Nacht unter freiem Himmel verbringen.

Die Tessiner Astronomische Gesellschaft, die sich seit mehr als 50 Jahren für die Verbreitung der Astronomie-Kultur und die Leidenschaft für die Wissenschaft des Himmels einsetzt, wird uns durch den Abend begleiten und erklären, warum wir jedes Jahr im August so viele Sternschnuppen sehen können und warum Airolo-Pesciüm ein idealer Ort ist, um sie zu beobachten. 

 Das Angebot umfasst:

  • Hin- und Rückfahrt mit der Seilbahn
  • Abendessen im Restaurant La Stüa in Pesciüm (Getränke nicht inbegriffen)
  • Sternenbeobachtung mit geeigneter Instrumenten

Programm:

  • 19.30 Auffahrt mit der Seilbahn
  • 20.00 Abendessen im Ristorante La Stüa di Pesciüm
  • 21.30 Aufstieg zum Sasso della Boggia, Erklärung durch Experten und Sternbeobachtung mit den entsprechenden Instrumenten
  • 22.30-23.30 Abstieg ins Tal

Kosten (Ticket für Hin- und Rückfahrt + Abendessen, Getränke nicht inbegriffen):

  • Erwachsene: CHF 60 (CHF 50 mit Sommersaisonkarte)
  • Kinder (bis 14 Jahre): CHF 30 (CHF 25 mit Sommersaisonabonnement)

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, daher ist eine Anmeldung bis zum 10. August 2023 (12.00) erforderlich.

Bei schlechtem Wetter wird die Veranstaltung abgesagt.
Der Abend wird am Vortag bestätigt oder nicht. Benachrichtigung der registrierten Teilnehmer per E-Mail.

 

Pesciüm unterm Sternenzelt!

Menù

Tartar vom gewürzten CH-Rind
Millefoglie von Caprese
Schweinslende Zero mit Bergheu gewürzt

***

Lende vom Schwein CH
mariniert in Merlot Rot und bei niedriger Temperatur gegart
Serviert mit Pilz- und Bergkräutersoße und
begleitet von einer Beilage der Saison

***

Tessiner Kastanien-Mousse
mit Meringue und Zartbitterschokolade

Cookies-Hinweis

Wir verwenden Cookies und andere Tracking-Technologien, um Ihre Erfahrung zu verbessern und den Besucherverkehr auf unserer Website zu analysieren.

Für weitere Informationen lesen Sie bitte unsere Datenschutzerklärung.

Durch Klicken auf «Akzeptieren» stimmen Sie der Erhebung Ihrer Daten zu.

Sie können Ihre Cookies-Einstellungen jederzeit ändern und Cookies ablehnen, mit Ausnahme der unbedingt notwendigen funktionellen Cookies.


Funktionelle
Präferenz
Statistik
Marketing

Wetter

Skilifts

Webcams

Kontakte
E-Guma
Gutscheine