Tag mit dem Almbewirtschafter, um die Geheimnisse des Alpkäses zu entdecken
All diese Fragen und noch viele mehr können am Samstag, den 15. Juli, bei einem Tag in Begleitung von Ezio Pedrini, der die Pesciüm-Alm seit über 50 Jahren betreibt, beantwortet werden. Entdecken Sie alle Geheimnisse der Käseherstellung, von der Alm bis zu Ihrem Tisch, dank Ezio, der die Weiden verwaltet und für die Gesundheit der Kühe sorgt. Sie haben die Möglichkeit, beim Melken zuzusehen und das Leben auf der Alm mit eigenen Augen zu sehen.
Treffen um 9.45 Uhr in Pesciüm, Besichtigung der Melkanlagen und Einführung in die Almwirtschaft.
Anschliessend geht es weiter in die Stüa, wo sich alle Kinder bei einer Käseverkostung mit verbundenen Augen messen können und erraten müssen, welcher Käse von der Alp stammt!
Das Mittagessen findet im Restaurant Stüa in Pesciüm statt.
Am Nachmittag Besuch der Käserei und Erklärungen zur Herstellung von Käse, Sahne und Butter. Es gibt die Möglichkeit, beim Melken zuzusehen.
Begleiten Sie unseren Almbewirtschafter auf eine Reise durch die Jahreszeiten und entdecken Sie das Geheimnis eines guten Käses!
Preise:
MELDEPFLICHT BIS 13.07.2023
Programm
Bitte geben Sie in den Anmerkungen die Anzahl der Kinder unter 4 Jahren und die Anzahl der Kinder zwischen 5 und 12 Jahren an.
Die Bezahlung erfolgt vor Ort am Tag der Veranstaltung.
Le Tapas dell'alpigiano