Giornata con l’alpigiano alla scoperta dei segreti del formaggio d’alpe
A tutte queste domande e a molto altro ancora potete dare risposta sabato 15 luglio grazie a una giornata in compagnia di Ezio Pedrini, gestore dell‘alpe di Pesciüm da oltre 50 anni. Scoprite tutti i segreti della produzione del formaggio, dall'alpeggio alla vostra tavola, grazie a Ezio, che gestisce i pascoli e si assicura che le mucche siano mantenute in buona salute. Un’occasione per assistere alla mungitura e vedere con i propri occhi la vita sull’alpe.
Ritrovo alle ore 9.45 a Pesciüm, visita degli impianti di mungitura e introduzione sulla gestione dell'alpeggio.
Ci si sposterà poi alla Stüa, dove tutti i bambini potranno mettersi alla prova in una degustazione di formaggi a occhi bendati in cui dovranno indovinare qual è il formaggio dell'alpe!
Segue il pranzo al ristorante la Stüa di Pesciüm.
Nel pomeriggio visita al caseificio e spiegazioni sulla produzione del formaggio, della panna e del burro. Vi sarà infine la possibilità di assistere alla mungitura.
Unitevi al nostro alpigiano in un viaggio attraverso le stagioni e scoprite il segreto di un ottimo formaggio!
Prezzi:
ISCRIZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 13.07.2023
Programma
Vi preghiamo di specificare nelle note il numero di bambini sotto i 4 anni e il numero di ragazzi fra i 5 e i 12 anni.
Il pagamento sarà da effettuare sul posto il giorno dell'evento.
Le Tapas dell'alpigiano